当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区启动“送烟=送危害”新春控烟宣传活动

  本网讯(通讯员 王岸蓉 吴洪宇)为进一步倡导健康的生活方式,传播无烟生活理念,广泛营造控烟氛围,保障人民群众身体健康,倡导“无烟新年”。2018年2月9日上午,西陵区爱卫办联合学院街办在大会议室开展了“西陵区‘送烟=送危害’新春控烟宣传启动仪式”,两百余居民到场参加。市健教所所长方敏,市营养协会副会长刘永本参加活动。
 

  活动由西陵区卫计局副局长张春芳主持。首先,区爱卫办副主任王岸蓉宣读了西陵区“送烟=送危害”新春控烟活动方案。接着,居民代表上台向全区人民发出“创建无烟家庭禁烟从我做起”的倡议,随后创建无烟家庭代表纷纷上台在禁烟承诺书上签名。最后,市中心医院呼吸内科主任医师高宝安运用深入浅出的方式向居民详细讲解了吸烟的危害及戒烟的好处。活动现场,控烟志愿者还向参加会议的居民发放了“送烟=送危害”的公益宣传海报,劝导吸烟居民逐步戒烟。

  据了解,西陵区爱卫办将在春节、寒假期间开展一系列以“送烟=送危害”为主题的活动,通过控烟活动的开展,更好地推广健康生活理念,倡导科学健康的生活方式,提高居民健康素养,进而提升整个城市的健康生活水平。