当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区商贸安专委突击抽查小旅馆春节前安全生产情况

  本网讯(通讯员 胡诺)2月12日上午,副区长覃家彦带领区商贸安专委成员单位对阿里酒店、聚源快捷酒店等8个小旅馆的安全管理工作开展春节前集中检查和联合执法,区商旅局、区城管局、区安监局、西陵公安分局、西陵消防大队、西陵工商分局等相关部门负责人参加。

  各部门现场认真检查了消防设施、逃生通道、电气线路等情况,并重点查看了房间内疏散指示牌、禁烟标牌、防毒面罩、应急手电筒等物品,共检查出消防控制室持证上岗人数不足、疏散指示标志缺失或不亮、灭火器数量不足、消防通道有障碍物、房间内防毒面罩缺失等18条安全隐患,对存在安全隐患的单位,消防部门现场下达整改通知书,提出整改意见,并责令限期整改到位。

  覃家彦现场强调,安全无小事,企业一定要将安全放在第一位,在春节前将隐患整改到位,相关部门和街道要在春节前加大巡查力度,督促辖区企业整改,切实把安全生产各项要求严格落实到位,堵塞安全漏洞,防止发生安全事故,保障和谐安全的节日氛围。