当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
任蔚主持召开区政府党组2017年度民主生活会

  本网讯(通讯员向家凤)2月13日,西陵区政府党组召开2017年度民主生活会,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,对照持之以恒落实“四个着力”要求,对照持续深入推进正风肃纪要求,认真查摆突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,积极研究整改落实措施,全力建设好“五个西陵”,为宜昌建设社会主义现代化强市贡献西陵力量。

  

  区政府党组2017年度民主生活会

  区委副书记、区政府区长任蔚主持会议并作总结讲话。区政府党组成员梅军、黄明、冯安新、覃家彦、陈骏参加会议。

  区政府高度重视开好这次民主生活会。会前,区政府党组成员主动对标、自我加压,高标准、严要求完成了“认真开展学习研讨、深入查找突出问题、广泛征求意见、开展谈心谈话”等各项规定动作,做了充分准备。

  会上,通报了区政府党组民主生活会征求意见情况和区政府党组2016年度民主生活会整改落实情况。任蔚首先代表区政府党组作对照检查。接着,任蔚作个人对照检查发言,并请大家批评帮助。区政府党组成员梅军、黄明、冯安新、覃家彦、陈骏,逐一作对照检查发言,认真查摆突出问题,深入开展批评和自我批评,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避、不怕揭疤亮丑,推心置腹、坦诚相见,充分体现了各位党组成员对组织和事业负责、对班子和同志负责的政治立场、大局观念。

  任蔚充分肯定本次民主生活会是一次成功的民主生活会。她说,区政府党组班子学习深入,征求意见广泛,谈心谈话诚恳,撰写对照检查材料认真,发言开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,体现了对党和人民负责、对班子和同志负责的精神,起到了红脸出汗、排毒治病的作用,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

  任蔚要求,党组成员要进一步牢固树立“四个意识”,进一步提高政府工作政治站位,把住关口,高度负责,增强责任心,提高工作水平。进一步转作风提效能促发展,每件工作都要想法设法完成。上级安排的每一项工作,都要事事有着落,件件有回音。对下安排部署工作,不能简单的转办交办当甩手掌柜,要指点思路,教工作方法,严格督办,确保按时保质。要从自己看起,从小事做起,做严紧硬实的表率。要发挥优势,扬长避短,让自己成为这个岗位上不可或缺、不可替代的人。

  任蔚强调,会后要认真梳理个人查找的问题,立行立改,切实做到把各项工作抓紧抓实、抓出成效。

  区政府副区长黄华列席会议并对每位党组成员提出了批评意见,区委组织部常务副部长郑玲玲列席会议。