当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区机关事业单位退休人员待遇实现社会化发放

  ​本网讯(通讯员 陈菲 李卉姝)6月19日,随着区妇联干部何大玉从市民卡中领取退休金,标志着西陵区机关事业单位养老保险正式启幕,进入“实收实付”时期。

  据悉,按照全省统一部署,机关事业单位养老保险信息系统上线分3个阶段进行,第一阶段完成机关和参公单位上线运行;第二阶段完成管理规范的公益一类事业单位上线运行;第三阶段完成公益二类事业单位和其他具备条件的事业单位上线运行。

  为确保机关事业单位养老保险的顺利实施,西陵区一是科学制定上线运行方案,确保上线工作有序推进。二是全面清理、核查机关事业单位养老保险预登记情况,确保入库养老保险核心系统的基础数据准确无误。三是严把上线审核关口,通过预审、复审、终审环节,核清单位上线情况,确保参保上线信息准确。四是优化服务,开展“一对一”小灶式培训,帮助单位及时掌握政策、预判问题,提高培训的针对性和实效性。五是加强统筹协调,协同编办、财政及参保上线单位,完成预登记信息审核,实现上线单位养老保险和职业年金正常缴费。