当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区爱卫办高质量办结政协第八届一次会议委员提案

  本网讯(通讯员 高卫华 王岸蓉)今年2月,西陵区政府交办区卫计局爱卫办政协第八届一次会议的1个第59号提案和47、54、76号3个会办件均得以圆满办结。

  西陵区卫计局局长阚发权同志高度重视,召开专题会议,亲自安排,明确分管领导和具体负责人,并提出三点要求:一是强调服务宗旨。提出了保持“三心”的工作作风,用心去思考代表委员提出的问题、耐心地做好与解释、真正做到让委员们满意和舒心;二是明确办理时限。所有建议、提案必须按照规定时间办结,不得以任何理由拖延。三是确保办理质量。所有建议、提案办理结果要保证高质量完成。四是加强协调联系沟通。办理过程中要广泛征求代表、委员的意见和建议,及时通报办理情况,争取他们的理解和支持。

  QQ图片20170718172700.jpg

  区爱卫办自接收“关于送医疗科普知识进社区,医患双益举措的建议”等政协提案工作以来,采取电话、微信、QQ群联系,上门走访等多种形式多次征求傅秋爽委员等代表对办理工作的意见和建议,适时通报办理工作开展情况,并与区教育局多次联系共同办理,获得了傅秋爽等委员的高度认可,经多次联系沟通,6月底分管领导亲自带领爱卫办成员上门汇报,我局争创全国健康促进区的工作开展情况:“一是在辖区组建讲师团五进活动丰富多彩。二是开展五类健康示范创建活动。三是持续推进无烟环境工程创建工作。四是实施“健康生活方式促进行动”,提高公民健康素养。通过群众喜闻乐见的形式,开展大型义诊宣传活动,结合卫生日开展健康教育、健康促进活动,传播健康知识,大力推进全民健康生活方式行动......”得到了傅秋爽肯定,并同意59号提案按期办结,其他3个会办件也得到区教育局的认可。