当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区卫生计生局开展安全生产大排查大整治行动

  本网讯(通讯员 赵平)按照12月4日全市安全生产视频调度会议精神要求,西陵区医院安全生产专业委员会开展医疗机构安全生产大排查大整治行动。12月5日,西陵区医院安全生产专业委员会主任、区卫生计生局局长阚发权采取“四不两直”方式突击检查了辖区消防安全重点医疗机构403厂职工医院的电气火灾综合治理、危险化学品管理、氧气瓶安全、医疗废弃物的处置情况以及上医堂中医诊所装修现场,针对检查中发现的隐患,现场对相关负责人进行了督促整改,并出具安全整改意见书,限期一周内整改落实到位,并限时报送整改情况,确保隐患全部得到解决。

  1.jpg

  阚发权要求区卫生计生局各科室要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,将安全生产管理工作与业务工作同部署、同督导、同检查、同考评。同时要求医院要严格落实安全生产责任制,以安全生产大检查为抓手,贯穿于日常安全生产监管工作中,对可能存在隐患的地方进行拉网式排查,实现安全生产检查常态化,确保为群众提供安全、优良的诊疗环境。

  2.jpg