当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市爱卫办检查组验收省级卫生先进单位社区创建

  本网讯(通讯员 王岸蓉)12月4日,市爱卫办检查组、市病媒所副所长李晓明组长一行3人来西陵区开展省、市级卫生先进社区创建检查、验收工作。西陵区本次申报创建共22家单位和社区,全部提前对照考核标准逐一进行了区级检查。

  2.jpg

  检查组一行实地查看辖区环境卫生、杂居小区、除四害药械投放等,对市畜牧兽医局、土街头社区、安琪贝儿医院、锦绣社区、十六中学等一批单位高度赞扬:负责领导高度重视,卫生工作配有专人,从卫生制度的建设,到环境整治营造,对对点社区的支持,到创建迎检资料的准备等,均用心尽力做到位。这也离不开区爱卫办的大力支持和各街办主任交叉认真细致检查督导、整改。

  1.jpg

  检查组仔细查阅了各创建单位的爱国卫生先进社区创建资料,李所长对创建单位在组织管理、环境卫生、健康教育、除四害、职业保护和疾病预防工作中的亮点进行了归纳,给予了肯定,对不足之处进行了指导。检查组要求我区继续加大环境卫生管理力度,完善设施,强化病媒生物防制;加大健康教育宣传力度,提高人民群众卫生意识,提升健康促进细胞单位卫生健康水平。