当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区市政处安装安全隔离网为民消隐患

  本网讯(通讯员刘振 徐耀龙)1月1日至2日,西陵区市政设施维修管理处组织施工队伍对唐家湾路裸露岩石边坡安装了安全隔离网,及时对该处高边坡的安全隐患区域采取隔离措施。

  据悉,该处裸露岩石边坡由于土质松软且植被覆盖面较少,一旦遇上降水、大风天气,很有可能发生落石、滑坡等事故。元旦节前,窑湾街办安办就该处安全隐患问题向多方求助,希望得到尽快解决。接到求助后,区市政处立即赶赴现场勘查,在查明该处尚不属于市政处养护职责范围时,区城管局领导本着“安全第一,人民至上”的原则,作出指示,从其他养护施工项目中抽调人员,放弃休假,第一时间对该处高边坡裸露岩石钢网护坡段采取封闭拉网隔离措施,保障市民通行安全,得到了窑湾街办和周边市民的高度赞誉。

  mmexport1514703518663_副本.jpg

  IMG_20180102_101955_副本.jpg