当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
省民宗委文宣处到我区调研“双语”教育工作

  本网讯(通讯员 冯剑萍)1月5日下午,省民宗委文宣处处长谭兵到我区调研“双语”教育工作,市民宗局调研员王邦华,区委常委、区政府副区长孙杨,区民宗局、区教育局和学院街办负责人参加调研。

  谭兵一行先后来到西陵区常刘路小学、得胜街小学、学院街道环城北路社区,考察了常小民族文化进校园、得小服务少数民族流动人口子女和环北开展“双语”教育的做法,听取了副区长孙杨关于我区“双语”教育的情况介绍,并同民宗、街道和社区干部、老党员及少数民族居民代表座谈,详细了解了他们关于开展“双语”教育的意见和建议。

  谭兵对我区在少数民族进城务工人员中开展语言文化教育的探索给予了充分肯定。他强调,要通过重点社区、重点学校、重点人群,进一步推进多种形式的双语双向教育,让少数民族群众有认同感、获得感,让城市更好接纳少数民族群众,让少数民族群众更好融入城市。

  IMG_8574(20180108-082616)_副本.jpg

  谭兵一行参观常小民族体育展览馆