当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵交警应对雨雪冰冻天气 保农村公路安全

  本网讯(通讯员 王正雨)1月8日,西陵交警大队为更好地预防和减少交通事故的发生,确保人民群众的出行安全,联合区交通局相关负责人在窑湾辖区,就最近恶劣的雨雪天气,调整工作部署,科学整合警力,倾斜工作重点,全力推进农村道路交通安全隐患排查工作。

  西陵交警大队结合辖区道路特点及环境,对辖区内的路段开展全面排查,对现有通车的农村公路进行全面摸排,检查排查农村路段(村道、组道)68公里,有唐家湾、朝阳路、石板村一组二组、黑虎山、大树湾以及西陵二路延伸段,对危险路段、点段和事故多发路段、急弯、陡坡、视距不良等路段进行排查;在隐患排查工作中,对原设立的交通标志、标线已损坏或模糊不清的及时更换;对安全防护设施不足的路段及时做好维护工作。确保对辖区农村道路交通安全隐患排查工作不留盲点、不留死角。

  交警大队还对过往的七座以上的汽车进行拍照、登记在册,建立一车一档。对不能及时整改的点段,大队预先设置提示牌,增派警力,进行重点防范,进行安全提示。做到防患于未然,确保辖区农村道路交通安全畅通。

  为加强农村道路宣传教育认识,西陵交警大队通过微信、微博等媒体广泛宣传农村道路交通安全排查治理工作的重要性,努力提高群众对农村道路交通安全隐患的知晓率,确保农村道路交通安全畅通。

  1515394708528695.jpg

  QQ图片20180108145546.jpg

  QQ图片20180108145534.jpg