当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区商贸旅游安全生产专委会全面排查安全隐患

  本网讯(通讯员郝小燕)近期,为认真落实省委、市委、区委主要领导就做好雨雪天气安全工作作出重要批示精神和《关于全面加强钢构厂房(含车棚)安全管控工作的通知》要求,西陵区商务和旅游局迅速做出安排部署。

  及时进行精神传达。全体机关干部第一时间联系辖区67家重点商贸旅游企业,要求各企业将文件精神进行传达,落实好雨雪天气的安全生产主体责任,立即对厂房、工棚等部位进行安全排查和鉴定,严禁出现“三合一”现象。通知大明市场等大棚式农贸市场,要求相关市场加强巡查,及时加固钢棚,清理消除积雪,及时劝导市民和职工,雨雪天气尽量不要在工棚下逗留,并做好商旅西陵微信公众号的宣传告知。

  及时加强重点市场排查。机关干部对各类交易市场进行严格排查整治。对排查出的27家批发市场、农贸市场、二手车交易市场的安全生产隐患100余条,督促市场进行整改,及时销号。

  及时加强检查督导。1月9日,西陵区商务和旅游局联合西陵街办、西陵消防大队、西陵派出所、西陵城监中队对辖区内存在较大隐患的废品回收站点和仓库进行了专项检查。检查了6个废品回收点,2处存在较大隐患的仓库,现场下达了整改通知书,对发现的问题进行了限期整改。