当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区市政处开展安全生产专项检查

  本网讯(通讯员刘振)入冬以来,我市多次发生安全生产事故,造成了重大人身财产损失。为保障人民生命财产安全,防止再次发生此类事件,1月5日,西陵区市政处由主要领导和各科室负责人组成检查组,对市政设施生产基地开展了全面的安全生产检查,发现安全隐患2处,责令相关责任人限期进行整改,提前做好安全防护措施。

  检查组根据上年度全市发生安全事故的几个主要原因开展了有针对性的检查,详细查阅了基地安全生产责任制度、安全生产操作规范、安全自查记录等规章制度,实地检查了生产设备、生产车间等硬件设施的安全及消防措施情况,查看了基地的环保设施及运行情况,对生产作业人员的安全培训情况进行了询问。在检查过程中,检查组发现基地仍然存在老化线路更换不及时、设备维护保养不到位等问题。为此,检查组分别约谈了基地主要负责人、行政管理负责人和生产负责人,指出了相关问题,并责令限期进行整改。下一步,西陵区市政处还将对基地整改情况进行“回头看”,确保安全隐患整改到位。

  IMG_20180105_100140_副本.jpg

  IMG_20180105_094301_副本.jpg