当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区召开服务业统计年报培训会

  本网讯(通讯员刘依玲)为深入贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》文件精神,西陵区统计局于1月11日下午召开了全区服务业企业年报培训会。共有40名辖区规模以上服务业企业统计人员和街办统计专业人员参加了培训会。

   会上,对《统计法》和《统计法实施条例》等法律知识进行了详细解读。同时,培训了《调查单位基本情况表》《服务业财务状况表》《从业人员工资总额表》《信息化和电子商务应用情况表》等年报的有关内容,安排布置了2018年服务业定期报表任务。

  副局长李葛陵就对2017年服务业工作做了简要总结,客观指出了当前服务业统计还存在迟报和漏报、指标理解不准确、统计口径不一致、基础工作不扎实等问题。针对存在的问题提出三方面要求:一是加强基础工作,指导企业完善统计台账;二是企业严格按照统计调查制度规定独立完成报表调查工作;三是加强统计执法力度,确保统计资料真实准确、完整及时。