当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区三家企业登榜省级“隐形冠军”企业名单

  本网讯(通讯员 杨海容)近日,省经信委公布全省首批支柱产业细分领域隐形冠军企业名单,西陵区的湖北力帝机床股份有限公司、宜昌船舶柴油机有限公司、宜昌天美国际化妆品有限公司等三家企业榜上有名,其中力帝机床、宜昌船柴获得湖北省首批支柱产业细分领域隐形冠军科技小巨人企业称号、天美国际获得湖北省首批支柱产业细分领域隐形冠军培育企业称号。

  按照《湖北省支柱产业细分领域隐形冠军企业培育工程实施方案》的要求,要成为隐形冠军必须具备以下条件:一是细分领域有极高认可度,二是产品市场具有较高市场份额,三是企业规模或产品进入全球前10或国内前5或省内前3名。西陵区三家企业分别以节能环保与资源循环利用、智能装备制造和日用化工为核心,对市场深耕细分,走专特新精之路,在各自的细分领域拥有较高知名度。

  全省自2017年8月开展隐形冠军企业培育以来,将力争在3年内培育形成1000家“隐形冠军”企业,还将争取国家及省发改、财税、科技、国土、金融等部门支持,在省级支持工业发展要素(资金、项目)技改资金等方面予以倾斜。