当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
名家送春联 墨香暖民心

  又要过年了,大红的“福”字写起来,新年的“春”字舞起来! 2月10日,宜昌城区滨江壹号小区人头攒动,热闹非凡,一派喜气洋洋的景象。由西陵区工商联、区直机关工委、区书法家协会主办,二月轮值主席团承办的“共庆繁荣中国年·新春送春联”活动正在此举行。

  

  
       湖北省书协副主席、宜昌市书协主席周德聪,三峡大学艺术学院副教授、三峡印社副社长兼秘书长任晓明,三峡大学艺术学院国画教师安一辉,西陵区书法家协会主席、墨池书院院长万双全等一众书法名家现场免费为市民书写春联,把新年祝福送到家家户户。

  当日上午,活动现场被红色的春联和热闹的人群映衬得喜气洋洋,里三层、外三层,书法家的写字台被围得水泄不通。书法家对热情市民的要求有求必应,纷纷挥毫泼墨,草、楷、行、篆,一副副行云流水般的书法春联,充满喜庆和祥意,为寻常百姓家带来最美的新年祝福。

  


       “有这么多书法家来到我们社区写春联,感到既亲切又温暖,非常开心。”市民孟女士手捧三副浓浓年味的春联,兴奋地说。在近两个小时里,书法名家免费送出近百副春联。一张张红纸,一副副春联,一份份祝福,寄托着企业家与书法家对大家美好的祝愿。

  

二月轮值主席团小组成员

  宜昌市至上置业有限公司

  湖北力帝机床股份有限公司

  宜昌市大禹学子图书有限公司

  宜昌陆羽会文化传播有限公司

  宜昌海外旅行社有限公司

  品美灯饰

  宜昌市多维瑞鑫数码科技有限公司

  湖北宜昌中信伟业桥隧劳务有限公司

  宜昌市蓝之星电脑有限公司

  宜昌恒博商务服务有限公司

  宜昌慧云电子商务有限公司

  宜昌市西陵区禧年工艺品商行