当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区开展2018年今冬明春禁毒集中宣传
教育暨农民工维权法治宣传进社区活动

  本网讯(通讯员 高芹)2月12日,西陵区司法局以“宣传党的十九大精神进基层活动”为契机,在长途客运站等人流量集中的地方开展了今冬明春禁毒集中宣传教育暨农民工维权法治宣传进社区活动,此次活动和云集街道办事处、果园路社区、云集派出所、司法所等部门联合举办。
 

  活动现场摆放了禁毒知识展板和毒品仿真品,使得前来观看的群众能直观了解毒品危害,自觉预防和抵制毒品。参与群众热情高涨,对毒品知识的求知欲很高,纷纷向志愿者询问学习。

  本次活动把社区集中禁毒宣传教育与2018年农民工维权法律宣传专项行动相结合,区司法局组织法律援助律师、司法所工作人员为农民工发放禁毒宣传资料,面对面宣讲禁毒法律法规,解答群众法律问题,增强广大群众对禁毒法律知识的了解,在实现法律助农的同时,引导社区群众践行“健康人生、绿色无毒”的生活理念,努力实现社区禁毒宣传教育全覆盖。本次活动共发送宣传年画500余幅,解答咨询人数100余人次,达到了良好的宣传效果。