当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区残联春节前夕开展系列走访慰问

   本网讯(通讯员 曹承艳) 2月1日至11日,西陵区残联集中开展了系列走访慰问活动,为辖区400名困难重度残疾人、残协专职委、安残单位困难职工、福利院及托养机构的残疾朋友送去慰问物资及慰问金20万元,确保让残疾朋友过一个愉快而祥和的春节。

   2月6日至2月8日,区残联理事长王毅、副理事长汪萍、就业服务所所长高纳新等一行人分别来到宜昌市第二社会福利院、夷陵区三斗坪镇雾河村“夷陵好人”李广佳创办的三峡南泥湾残疾人就业基地、国贸集团、困难重度残疾人家中为他们送去新春的祝福及慰问金。每到一处,王毅都和残疾朋友及家属进行亲切的交谈,了解他们的实际困难,详细询问他们的身体状况和生活情况,并嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时反映。同时鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态。特别是在重度残疾人刘音迪家中走访时,得知音迪的轮椅损坏不能用又无钱购买时,王毅理事长现场办公为其配送轮椅一台并将自己的军大衣赠送给他。

   通过开展系列走访慰问残疾人活动,不仅为他们解决实际困难,更为他们送去了党和政府的温暖关怀。

  

  2月6日,区残联理事长王毅一行在宜昌市枝江第二社会福利院走访慰问西陵区辖区内的13名重度精神残患者。
 

  2月7日,王毅一行走访慰问夷陵区三斗坪镇雾河村“夷陵好人”李广佳创办的三峡南泥湾残疾人就业基地困难残疾人,为9名重度残疾朋友送去新春祝福和慰问金。

  

   2月8日,区残联理事长王毅在国贸集团走访慰问困难残疾职工。



   区残联理事长王毅走访慰问重度残疾人家庭。