当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【新春送温暖】西陵区工商联携手爱心企业走访慰问困难群众

  

  临近春节,为使贫困群众度过一个温暖、祥和的新春佳节。2月5日-13日,西陵区工商联组织神农架商会、泉州商会、生产性服务业商会30余名爱心企业开展走访慰问活动,为辖区24名贫困户送去慰问金,并致以新春的问候。每到一户贫困家庭,走访组一行都与贫困群众面对面交谈,详细询问他们的家庭人员、健康状况、经济来源、生活开支等情况,了解他们生产生活方面存在的困难和问题,帮助他们探讨致富路子,鼓励他们树立信心、克服困难、早日脱贫。

    

  2月5日,神农架商会会长彭林等爱心企业一行,冒着凌冽寒风走进葛洲坝街道,先后来到石子岭、樵湖、樵湖二路、东湖、西峡等社区,为辖区8户贫困群众送上慰问金及新年祝福。

  

  

  2月9日,西陵区工商联党组书记、常务副主席汪桂兰带领泉州商会爱心企业一行来到桃花岭社区走访慰问了社区6户困难家庭,为每户困难家庭送上了500元慰问金,并送去了新春的问候。  
 



  2月13日,西陵区工商联党组书记、常务副主席汪桂兰带领生产性服务业商会爱心企业一行来到西坝街办为曾璐璐等10名困难居民送上新春祝福和5000元的慰问金,向西坝居民致以真诚的节日问候和深切的慰问。

  近年来,在区工商联的积极引导下,企业家们在做大做强企业的同时能够不忘回馈社会,“对口支援”、“情系环卫工人”、“慰问孤寡老人”、“关爱留守儿童”等,企业家们用实际行动营造关心、关爱社会弱势群体的浓厚氛围,展现了企业家致富思源、富而思进,积极履行社会责任的良好形象,今后工商联还将不定期组织公益性活动,为非公经济人士积极回报社会搭建平台。