当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡日报】警民联手助八旬老人找到家人

  本报讯(记者龚昌俊、通讯员童莉)11月13日,城区有两位八旬老人走失,但幸运的是他们走失无助时均得到热心市民的帮助,并在西陵公安分局民警接力护送下,回到亲人身边。

  当天下午1时许,学院街派出所民警接到发现走失老人的电话,赶到现场,在老人外衣口袋里发现一个小本子,里面清清楚楚留有老人的基本信息和子女的姓名及联系方式。随后,民警为80多岁的刘大爷找到家人,并安全地送其回到家里。

  当天下午,家住城区樵湖岭路的80岁严大娘从家中外出,直到晚上8点许,都没有老人的下落,其家人只好报警。同时,市民何师傅报警说,他路过夷陵广场附近公汽车站时,发现一位老人独自徘徊在车站附近,询问得知她“找不到家了。”民警到现场发现老人体貌特征与走失的严大娘非常相似,连忙通知家属。在云集派出所里,严大娘子女终于见到了老人。