当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡商报】深夜迷失街头 八旬老太幸遇好心人

  本报讯(记者冯婷通讯员童莉)11月13日,八旬老人走失,但幸运的是其走失无助之时,遇热心好市民,警民合力将她送回到亲人身边。

  13日中午,家住樵湖岭附近的80岁严婆婆从家中外出,子女下班发现严婆婆不见了,子女着急四处寻找,直到晚上8时许,都没有下落,只好向鼓楼街派出所报了警。民警第一时间展开寻找,但是患有轻微老年痴呆的严婆婆究竟去了哪里,始终不知所终。所幸的是,当晚11时许,云集派出所接到热心群众的报警,称在夷陵广场附近发现一位迷路老人,原来,报警人是59岁的何师傅,当晚何师傅回家时,路过夷陵广场公汽站时,发现一位瘦弱的老人正孤立无助地站在路边不时左右观望,当时已是深夜,何师傅上前询问,结果一见有人询问,老人连忙说找不到家了。见此情况,何师傅立即报警求助。民警一经辨认,发现老人的体貌特征与鼓楼街派出所走失的严婆婆非常相似,连忙通知了家属。