当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡商报】民警当起“心理消防员”

  本报讯(记者 冯婷 通讯员 童莉 罗军)12月5日23时许,一中附近一小区的高三学生强强的心情非常糟糕,因为抗拒写不完的作业和学习的压力,抵触母亲李女士的“唐僧模式”,两人发生激烈争吵。 争吵声打破了安静的夜晚,也打扰到周围早已入睡的居民。

  不堪其扰的邻居选择了报警,鼓楼街派出所民警迅速赶到了现场。已近凌晨,但强强和母亲都还在气头之上,民警了解事情的来龙去脉后,分别安抚两人。副所长罗军更是用自己的亲身经历劝导强强,暖心的话语,和蔼的态度让强强烦躁的心逐渐平静,也意识到自己的态度不好。李女士在民警的劝导下也意识到自己的教育方式不好,一个小时后,在民警的见证下,母子俩不仅和好,而且也认识到在深夜吵架不仅影响了自己的休息和心情,也影响了周围的邻居,李女士表示第二天一定会向邻居们致歉,并对民警的深夜出警表示了深深的谢意和敬意。