当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡商报】铁小学子武汉研学收获

  汉开展了以“亲近海洋动物,拥抱美妙自然”为主题的研学旅行。三天两夜的旅行,贯穿了参观游览、课程讲解、活动实践等内容,是一次“行走的课堂”。

  在武汉海昌极地海洋公园里,同学们近距离观赏了极地珍稀动物与海洋多彩鱼类,观看了大型鲸豚的精彩表演,深入了解了各种极地海洋动物的生活环境以及特征习性。

  在夜宿海洋馆活动中,同学们在教练的指导下学习了如何拆搭帐篷、充气垫、整理睡袋等,极大地考验了他们的动手能力和生活自理能力。孩子们一边观察一边记录,甚至还可以充当小老师为别人答疑解惑。神奇的海洋世界让孩子们拓宽视野、追寻真知,激发了他们对于大自然的探索欲望。

  在武汉植物园内,同学们开展了“冒险闯关”和“树叶拓印画”的制作,根据教练下发的园区平面地图,规定时间内找到指定关卡,完成认知星座、树叶拼图、木片连环夹等五项任务。晚饭后,同学们跟随老师探寻了温室的奥秘,在室内我们看到了价值300多万的“绿巨人”、神秘的曼陀罗、让人谈之色变的“见血封喉”、吃了可以瞬间改变味觉的“神秘果”以及仅依靠空气生存的空气凤梨。同学们大开眼界,追着老师问了很多自己迷惑的问题并完成了“植物日记”。