当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡日报】灯亮了!照亮回家路

  本报讯(记者齐小宇、通讯员杜娟)“灯亮了!”12月4日晚上,下班回家的刘春兰看到小区亮堂堂一片,喜上眉梢,赶紧第一时间打电话向社区网格员周雅倩报喜,“谢谢你们社区啦!”

  刘春兰家住在西陵区铁路坝社区东山大道小区,每天回家都要从西陵派出所旁的一条小巷经过。由于没有路灯,楼道里也没有楼道灯,这条长约200多米的小巷安全问题成为附近居民的心病。

  “长期没路灯,而且巷子还弯弯拐拐的。大人还好,最担心的还是老人晚归和孩子下了晚自习回家,生怕不安全!”居住在此多年的王斌大爷向记者感叹,“我们大家伙早就盼望这里装灯了。”

  民有所盼,必有所为。今年上半年,西陵区政府借杂居小区“微改造”契机,不仅对东山大道小区整修了道路,还统一修建了花坛,清理了杂物,让小区环境焕然一新。针对居民期盼的“亮灯”需求,11月26日,铁路坝社区对东山大道小区和邻近的海通小区安装了5盏路灯、202盏楼道灯。12月4日18时,路灯和楼道灯全部点亮,惠及两个小区359户居民。

  “路灯亮了,不仅照亮了我们回家的路,更是温暖了我们每一位居民的心。”居民望芳高兴地说。

  把居民的事当成自己的事做,铁路坝社区的亮灯工作让市民真切感受到了归属感和幸福感。