当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡日报】西陵区旅游综合管理机构挂牌成立

  本报讯(通讯员周晓媛)在外旅游人生地不熟,最怕被坑被欺负,而在我市中心城区,将不用为此而担心。 1月9日,西陵区在3个街办和社区分别设立“旅游纠纷调解室、旅游警务室、旅游维权站”,打造“旅游市场综合监管工作小组+旅游纠纷调解室、旅游警务室、旅游维权站+各相关职能部门”的全域全覆盖监管格局,让外来游客随时随地都可以找到为其撑腰说话的“娘家”。

  针对夷陵广场、葛洲坝船闸等重点旅游接待区域少数无照经营、虚假广告、“兔子”拉客等违法违规行为,西陵区在夜明珠街道、西陵街道、云集街道挂牌“旅游纠纷调解室”,在上岛堤社区、铁路坝社区、广场路社区分别挂牌“旅游警务室、旅游维权站”,专门接受游客的报警、投诉和求助,受理游客在吃、住、行、游、购、娱过程中发生的侵权纠纷案件,加强旅游市场整治,切实维护游客合法权益。