当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡日报】西陵第一份非居民企业税票获点赞

  本报讯(通讯员潘成松)1月3日,西陵区国税局开出2018年第一份非居民企业税票,来自尼泊尔的ADHIKARY KRISHNA PEASAD连连竖起大拇指:“除了出色的办税服务和流利的英语交流能力,更打动我的是亲切友好的态度!”

  据介绍,ADHIKARY KRISHNA PEASAD在三峡大学从事留学生中介服务,之前缴税都是在地税局,由于2015年和2016年的中介费三峡大学一直没有支付给他,他并不知晓营改增后地税今年已经不能再开具相同的税票了,所以又从地税大厅转到国税咨询开票。由于语言不通,他踏进西陵区国税局大厅那刻,十分忐忑。

  了解事情原委后,西陵区国税局税源管理科迅速请示了市局相关科室,确定了该业务缴税方式和登记类型。其间,由于在登记开票过程中受到了程序升级后的不确定性干扰,服务大厅及时和省局沟通,查找原因。彭晶以及向煜华两名大厅办税人员全程用英语为他提供零门槛办税辅导,并交流了一些办税事宜。

  近年来,西陵区国税局组建了一支专业化纳税服务团队,创新创效服务举措,发挥青年干部特长,使纳税人享受到最权威、最全面的纳税服务,得到了纳税人的一致认可和好评。