当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
西陵教育系统召开争创全国文明城市“三连冠”督办作推进

  本网讯(通讯员 胡璇)6月13日下午,西陵教育系统召开2017年争创全国文明城市“三连冠”督办工作推进会。区教育局党组书记、局长席群英,党组副书记、副局长李红杨,党组成员、副局长蒋葵林,区教育局机关科室及二级单位负责人,各中小学、幼儿园书记、副书记90余人参会。

  

  会议现场

  

  区教育局党组书记、局长席群英强调各单位要切实抓好未成年人思想道德建设

  席群英同志强调,教育系统要充分正视问题和面临的严峻形势,切实抓好未成年人思想道德建设。各学校要做到认识到位、对点达标到位、宣传氛围到位,抓住重点,确保落实。区教育局将严格实施督查追究问责,实施多种形式督查督导,加强履职尽责,推动各项创建任务落地落实。

  

  区教育局党组副书记、副局长李红杨要求各学校认真学习、统一思想,主动对点、整改达标,积极迎检,确保无误

  李红杨同志对《西陵文明创建专项排查整改销号台账》涉及学校周边环境的部分及5月份未成年人思想道德建设抽测情况存在的问题进行了通报,宣读了《西陵区教育局关于争创文明城市“三连冠”工作方案》,对教育系统文明创建工作重点及责任分解进行了详细解读。蒋葵林同志传达了区文明委《关于建立争创全国文明城市“三连冠”督办问责机制的通知》精神。

  

  区教育局党组成员、副局长蒋葵林传达区文明委《关于建立争创全国文明城市“三连冠”督办问责机制的通知》精神

  据悉,为了使创建工作落到实处,西陵区教育局特设立文明创建领导小组,并实施党组成员挂点督导校(园)文明创建。对“普及文明礼仪知识、实施文明进校园、深化道德实践活动、文明交通专项教育、创建文明校园、净化校园周边环境、加强心理健康辅导站建设、营造创建氛围”等8个方面的工作进行了周密安排,并确定了责任科室与责任单位。各科室、各校(园)还需对照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》和《全国文明城市测评体系》,细化分解创建任务,层层分解落实到责任人,确保按时按质地完成各项任务。