当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
省语委莅临西陵区调研语言文字督导评估试点工作

  本网讯(通讯员 杨德强、袁英)6月21日上午,省语委办公室主任曾彦、省督导办副调研员刘世学、省语委办副主任科员李佳军等一行在市人民政府教育督导室副主任赵国英、市教育工会副主席郭军燕、市教育督导室袁泉等人陪同下,到西陵区调研语言文字督导评估试点工作。西陵区委常委、区政府副区长孙杨,区教育局党组书记、局长席群英,区教育局党组副书记、副局长李红杨,区教育督导办公室、教师管理科相关人员陪同调研。

  

  省语委办公室主任曾彦一行在市实验小学实地考察

  当天上午,省市领导一行来到宜昌市实验小学,参观校园环境,听取相关汇报,实地了解西陵区语言文字工作的开展情况。省语委办公室主任曾彦等调研组成员对西陵区的语言文字工作给予了高度评价,认为西陵区“语言文字工作督导评估试点”工作扎实有效,全省领先。今年由西陵区代表湖北省迎接全国督导评估,希望把握重点,高标通过,为全省各地的语言文字督导评估工作树立学习的标杆。

  

  听取西陵区语言文字督导评估试点工作的汇报

  西陵区委常委、区政府副区长孙杨对省语委办领导赴西陵区调研语言文字督导评估试点工作表示感谢,并表示将对点达标、查缺补漏,整合资源、全员参与,创新开展,力争高分通过。

  区教育局党组书记、局长席群英用“四个有”总结了西陵区迎检工作:一是有领导高度重视;二是有较好的创建基础;三是有一批致力于语言文字工作的教师队伍;四是有西陵工作特色。区教育局党组副书记、副局长李红杨对西陵区开展“语言文字工作督导评估试点”工作的具体举措和取得的成效进行了详细汇报。

  据悉,今年3月,西陵区荣幸地承担了湖北省语言文字工作督导评估试点工作,并将于10月迎接教育部、国家语委关于普通话基本普及县域验收。为扎实有序推进辖区语言文字工作,西陵区主动学习试点省经验,认真领会《湖北省语言文字工作督导评估实施方案》精神,形成了“领导重视、教育先行、部门联动、街乡呼应”的迎检工作态势。接下来,西陵区将进一步充分发挥主城区的区位和资源优势,集合多方力量,加强教育宣传,做好迎接评估的准备。