当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
西陵区委常委、组织部长、统战部长文君调研民办培训机构

  本网讯(通讯员 胡璇)6月27日下午,西陵区委常委、组织部长、统战部长文君,区委组织部副部长熊仁举,区教育局党组成员、副局长郑凯一行,先后深入新东方学校、亮心教育中心、小桔灯作文学校等三家民办培训机构,对党建工作进行调研。

  

  文君同志一行视察新东方学校党员活动室

  文君同志一行现场查看了这三所民办培训学校的办学环境,与学校负责人、教师代表进行座谈交流,详细了解各校的办学历史、招生规模、经营状况、发展方向、党员人数、活动阵地等各方面的情况,对各校的党建工作给予指导。

  

  文君同志一行与亮心教育中心负责人交流

  

  文君同志一行了解小桔灯作文学校党建工作

  文君同志充分肯定了各民办培训机构所做的工作,同时指出,学校要不断规范党建工作,建立党员示范岗,建好党员活动室,充分发挥家长党员的作用,将抓牢党建工作作为学校创造品牌、实现长足发展的重要抓手。要通过与公办学校党建工作“手拉手”帮带行动,加强沟通,促进交流,取长补短,共同进步。

  据悉,为进一步加强全市民办学校(培训机构)党建工作,大力弘扬工匠精神,努力争做“三精”表率,从2017年起,市委组织部、市教育局联合在系统内开展 “百名干部进百校”活动。每名党员干部联系一个民办学校,指导推动学校党建工作。

  文君同志一行开展此次调研,是贯彻落实“百名干部进百校”活动的重要举措之一。后期,定点联系干部还将进一步对民办培训学校的党建工作进行指导,并参与支部主题党日、组织生活会、专题党课等活动,指导和帮助民办学校党组织不断提高党建规范化水平。