当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
西陵区召开迎接国家语言文字督导评估工作动员大会

  本网讯(通讯员 胡璇、罗婷婷)7月4日下午,西陵区召开迎接国家语言文字督导评估工作动员大会暨培训工作会,安排部署全区语言文字迎检工作。市教育工会副主席郭军燕对工作进行指导。区委常委、宣传部长、总工会主席马王涛出席会议并讲话。会议由区政府办副主任李晓春主持。区教育局党组书记、局长、区语委办公室主任席群英,各街、乡、开发区、党群部门、政府部门分管负责人参加会议。

  

  会议现场

  

  市教育工会副主席郭军燕对西陵区语言文字迎检工作作指导

  市教育工会副主席郭军燕传达了国家、省语言文字工作督导评估工作相关精神,对各机关、单位和行业系统的工作任务提出了明确要求。

  

  区委常委、宣传部长、总工会主席马王涛讲话

  马王涛同志强调,全区要加强统筹、真抓实干,全力抓好“领导、培训、检查、宣传、资料”五个方面的工作,对点达标,确保顺利通过考核验收,进一步推进我区语言文字事业再上新台阶,为经济社会发展再添新动力。

  

  区教育局党组副书记、副局长、区语委办公室副主任李红杨解读迎评工作实施方案

  李红杨同志组织参会人员共同学习了《西陵区迎接国家语言文字督导评估工作实施方案》,对各阶段重点工作、任务分解表、各部门分工安排进行了详细解读。区语委办公室刘德玲同志汇报了全国语言文字工作培训会参训情况。区人社局、区商旅局、区民政局、区文体新局等部门负责同志作表态性发言。

  今年3月,西陵区被列入湖北省首批语言文字工作督导评估试点县(市、区),并将于10月承办湖北省语言文字工作现场会,迎接国家语言文字工作督导评估。为加强我区语言文字工作的领导与管理,确保督导评估顺利达标,我区成立了以区委常委、副区长孙杨为组长的迎评工作领导小组,下发专项方案,强化领导责任落实,扎实有效开展语言文字工作,以评促建,以评促改。立足发展,注重实效,按照“政府主导、语委统筹、部门支持、社会参与”的语言文字工作管理体制,创造性开展工作,确保职责到位、措施到位、效果显著、亮点突出。区政府将语言文字评估达标工作纳入2017年年度各机关、单位、行业系统主管部门的重要考核内容,并对工作实绩突出的单位和个人进行表彰。