当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
内强素质提能力 真抓实干创业绩

  本网讯(通讯员 胡璇)7月31日上午,西陵区教育局党组书记、局长席群英主持召开专题会议,贯彻落实全区2017年能力建设工作推进会精神。区教育局全体班子成员,机关各科室及二级单位工作人员参会。

  席群英组织全体参会人员认真学习了区委书记、区人大常委会主任卢斌在全区2017年能力建设工作推进会上的讲话原文。通过深入学习领会卢斌书记讲话精神,各分管领导、科室正副科长及二级单位负责人结合自身工作,畅谈了对能力建设的认识和体会。

  大家认为,在新时代背景下和西陵教育“爬坡过坎、滚石上山”的特殊阶段,卢斌书记的讲话高屋建瓴、发人深省。加强能力建设是时代的必然召唤、现实的迫切需要。必须直面能力建设中的“五个短板”,认真实践全区能力建设的“五种方法”,切实推动能力建设再上新台阶。

  席群英同志充分肯定了当前改革攻坚形势下,西陵教育所取得的发展成果。她提出,西陵教育人既要有责任心和担当精神,更要提升能力。拓宽思维、开拓眼界,变苦干为巧干。

  为进一步贯彻落实全区能力建设工作推进会精神,结合西陵教育发展实际,席群英同志提出“三要三不要”与大家共勉:一要有大格局,不要小主义;二要主动履职,不做庸懒人;三要力争一流,不当“尾巴人”。她希望大家以此为戒,认真思考,自我反省。秉着“有则改之、无则加勉”的态度,变压力为动力,倍加珍惜现在所拥有的岗位和同志情谊,以更加务实的工作作风,团结协作,不忘初心,对照“国家一流、省级龙头、城区样板”的标准和要求,共同创造西陵教育的新局面。

  大家纷纷表示,将不断加强学习、进一步创新思维、改进工作方法,在反思中成长,在实践中提升,为西陵教育健康快速发展尽职尽责、献策献力!