当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
西陵教育系统召开安全综治信访维稳工作会议

   本网讯(通讯员 胡璇)11月8日上午,西陵区教育局组织召开教育系统安全综治信访维稳工作会议,区属中小学、幼儿园负责人参会。会议由区教育局党组成员、副局长郑凯主持。

会议现场

 区教育局党组书记、局长席群英讲话

   会议总结了前一阶段教育系统安全综治信访维稳情况,安排部署下一阶段工作。区教育局党组书记、局长席群英提出,各单位要做到“五个坚持”: 坚持牢固树立安全第一的理念,坚持建立完备的无缝对接管理体系,坚持统筹推进中把握每一阶段的重点流程和环节,坚持加强检查整改成常态,坚持做好各项防范预案演练,切实把校园安全工作落到实处。

交流发言

   宜昌市第三中学、第二十二中学、市实验小学、葛洲坝实验小学、粮食幼儿园、葛洲坝东山幼儿园等6家单位,从信访维稳、安全应急演练、校车管理等不同方面在会上作经验交流。接下来,全区教育系统将开展食品安全和卫生防疫专项行动,开展“119”消防安全宣传月、平安校园年度考核评比、依法治校工作评比等重点工作。继续排查校园安全不稳定因素,强化学生安全教育,全方位构筑平安和谐的校园环境。