当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
国家卫计委副主任王贺胜到市实验小学调研健康促进工作

  本网讯(通讯员 王静、胡璇)11月23日,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜到宜昌市实验小学就健康促进工作进行专题调研。宜昌市委副书记、市长张家胜,西陵区委副书记、区长任蔚,区委常委、副区长孙杨,区教育局党组书记、局长席群英参加调研工作。

  

  调研组一行参观了“实小九景”,听取了学校关于健康促进工作的汇报,查阅了相关资料。调研组还深入了解了该校《生态好市民》教学和“营养早餐进校园”工作,观摩了学校自编的身体素质操,对该校健康促进工作给予了充分肯定。

  市实验小学作为全区学校的代表,扎实开展健康促进工作,取得了显著成效。据悉,西陵区教育局围绕“突出体育保健,全方位促进学生身心健康”要求,认真落实“将健康融入所有政策”相关工作,三年来共有21所中小学、幼儿园被评为“健康促进学校”。

  区教育局将健康教育纳入中小学教育体系,把健康教育作为所有教育阶段素质教育的重要内容。针对不同年龄阶段学生生长发育特点开展健康知识、健康行为、应急救护知识教育,并不断加强健康教育师资队伍建设。

  学校以开齐上好体育与健康课为基础,不断丰富课程和学习内容,改进学习方式,提高教学质量。实施义务教育学生营养改善计划,开展“营养早餐进校园”,确保学生饮食安全和供餐营养。全区大力实施青少年体育活动促进计划,促进校园足球等多种运动项目健康发展,让主动锻炼、阳光生活在青少年中蔚然成风。学生校内每天体育活动时间不少于1小时,定期开展体质监测,多措并举防治“近视眼、肥胖症、孤独症”,全方位促进学生和幼儿健康成长。