当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
加强禁烟检查 净化空气质量

     本网讯(通讯员 高卫华)7月7日上午,区卫计检查人员来到位于西陵二路的立元网吧、酷七网咖进行检查。走进大厅看到里面张贴着醒目的“禁止吸烟”标识,据该网吧负责人介绍,现在对禁烟控烟工作挺重视,已专门设立了吸烟区,供有需要的顾客使用。在立元网吧,上网的顾客不少,没有发现一名吸烟者。这是西陵区卫生计生局贯彻落实《宜昌市城区公共场所禁止吸烟规定》、全国文明城市测评标准,开展室内公共场所禁烟检查,切实履行职责工作内容之一。

  区卫计局局长阚发权主动担责,带队在CBD片区、夷陵广场周边检查。此次检查各类公共场所60个,其中住宿场所2个、商场8个、餐饮店21个,理发店10个,酒店3家,医院及诊所3个,网吧2个,超市及药房4个,毛发健康馆2个,减肥场所2个,美容整形3个。

  学院街办卫计办主任王英说,近年来该区在加强公共场所禁烟控烟管理方面做了大量工作,从此次控烟执法检查的结果来看,目前大多数公共场所经营单位已有效落实了禁烟控烟工作,营造了良好的禁烟氛围,提高群众的禁烟意识。 下一步,将继续加强吸烟危害健康的宣传,强化公共场所经营者控烟的主体意识,把公共场所控烟作为一项重点内容来抓落实,做到全面覆盖,减少烟草烟雾对健康、社会、环境所带来的损害。