当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
区人社局“三全”并举做好职称申报工作

  本网讯(通讯员 刘红妹 卜晓敏)根据市职称工作会议精神,8月是各系列、各专业中、初级职称评审材料的“申报季”。对此,我局通过“三全”并举的措施努力做好职称评审服务工作,推动我区专业技术人员队伍建设。

  一是全覆盖宣传。根据今年最新职称工作会议精神,我局制定了《西陵区加强和规范职称申报评审工作实施方案》,并召开了规范职称申报评审工作培训会。通知采取开会布置、文件传达等多种形式,全覆盖宣传,及时将最新职称改革精神、上级部门的文件精神以及职称申报评审的相关规定传达至各个单位,重点对每年政策变化以及特殊要求,耐心做好解释,提高申报人对政策的理解能力,营造激励专业技术人才服务经济和社会发展的良好氛围。

  二是全过程服务。在职称申报过程中,始终将“23℃人社服务”理念贯穿申报、推荐、审核、评审、核准全过程,并通过“用心、诚心、细心、耐心、舒心”的五“心”服务,不断提升职称申报工作的便捷度、精细度和精准度,力争让申报对象少跑腿。

  三是全方位监督。在今年的职称申报、推荐、审核、评审、核准过程中强化“三个严守”:严守职责,压实责任;严守条件,规范流程;严守纪律,强化监督。除了对申报材料按照专业、工作业绩、论文发表、年度考核、继续教育、社保缴纳情况等方面的评审要求认真审核,确保真实无误外,同时,针对各申报人员的违法、违规、违纪情况,要求自觉接受公安、纪检监察部门等监督,建立健全责任追究制度,保证职称申报的严肃性和规范性。