当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
西陵区人社局精准服务,助推非公企业发展

  本网讯(通讯员刘红妹、卜晓敏)为加快西陵区非公有制企业的发展,为其提供人事人才服务,西陵区人社局围绕企业专业技术人才队伍建设主动作为,转作风,送服务,促发展。2017年共为9家企业10人申报非公有制企业高级经济师,21人申报企业“直通车”专项职称评审。

  主动作为,精准宣传。为及时全面了解我区各企业专业技术人才队伍建设情况和发展人才队伍的现实需求,增强服务的针对性和实效性,今年我局开展了23℃人社服务精准助企系列行动,在行动中注重宣传了职称申报政策以及非公企业“直通车”专项职称评审绿色通道服务等相关职称工作政策。在走访中,我局强化与企业负责人进行了现场交流,详细介绍了非公企业职称评审的政策和申报流程,发放宣传资料,并认真听取了企业对非公职称工作的意见和建议,为加强非公企业专业技术人才队伍建设和提高人才服务工作质效积累了一手素材,得到各企业的一致好评。

  部门联动,倍增服务。在走访企业及职称申报过程中,强化部门联动,我局联合区科创局、区工商联等各职能部门,形成部门合力,提升服务的倍增效应,一方面畅通了非公企业职称申报渠道,提升非公企业人才服务水平;另一方面充分发挥了各部门职能,在做好非公有制经济工作上得到深化,在落实优惠政策上求得实效,在服务企业发展上取得创新。