当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
西陵区参加首届湖北人力资源就业创业博览会获赞

  本网讯(通讯员 赵亚婷 闫君)11月15-16日,由省人社厅主办的2017首届湖北人力资源就业创业博览会在中国光谷科技会展中心举行。西陵区人社局携大学生创新创业、文创孵化器两个创业就业项目参展,获得众多参会嘉宾点赞。我区参展的项目分别是:三峡大学创新创业教育学院选送的机械学院学生自主创新团队,现场展示学生自主研发的平面绘图机器人和家庭陪伴机器人;715文化创意产业园,现场展示园区孵化企业夷陵版画开发的系列产品。另外,由区残联、西陵街办、土城路社区共同打造的“星创残疾人工作室”,也经市残联推荐参展。

  宜昌市政府副市长周正英,省人社厅就业促进处处长熊娅玲,市委组织部副部长、市人社局局长李柏红等领导亲临我区三个参展项目展台,与工作人员亲切交流,并了解项目相关情况,鼓励我区大学生继续走创新创业之路。

  近年来,西陵区充分发挥三峡大学优势,支持大学生在西陵创业就业,和三峡大学一起试点建成了创新创业中心,区人社部门在注重发挥三峡大学优势的基础上,联络辖区内三家创业孵化基地,为学生宣讲政策、提供服务、对接资源,推荐优秀创业项目参加多项省内外展示交流活动。截至目前,登记在册学生创业团队151个。

图为湖北人力资源就业创业博览会现场

图为市领导驻足西陵区大学生创新创业项目

图为省人社厅领导鼓励三峡大学学生继续走创新创业之路