当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
梅军调研西陵区城乡居民医保工作

  本网讯(通讯员秦丽霞)1月3日上午,区委常委、区政府常务副区长梅军一行来到区人社局,现场调研指导城乡居民医保运行工作。

  梅军首先来到区人社局城乡居民医保经办窗口了解城乡居民医保办理情况,并详细询问了前来办理转诊的市民杨女士。由于新系统更新,杨女士担心因转诊时间滞后会影响报销,梅军在了解情况后,现场安抚并督促医保局工作人员解答杨女士疑虑,杨女士表示满意。


梅军现场询问市民杨女士办理转诊相关情况

  梅军在详细了解了城乡居民医保经办流程、系统运行情况之后强调,一是要扎实落实细节,就新系统上线后还未维护完整和信息缺失模块的问题加强对上争取力度,确保辖区居民能够正常参保,正常转诊、入院、治疗,尽早享受医保报销待遇;二是要高度重视人民群众疑难诉求,经办机构工作人员要吃透政策,熟悉业务,高效率解决群众困难;三是要加强对医疗机构的监管力度,严格按照政策审核医疗报销项目和费用,保证居民医疗报销零误差。


梅军调研城乡居民医保经办工作