当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
“就业援助月”西陵首场招聘会取得开门红

  本网讯(通讯员柯希金 杜琼格)1月18日上午,由宜昌市人社局、宜昌市残联和西陵区政府联合举办的2018年“就业帮扶 真情助力”就业援助月首场招聘会在卓悦广场举行,185家用人单位进场招才。

  

 在校大学生在西陵展台咨询实习实训政策

  本次招聘会是全市就业援助月首场招聘会,目的在于促进离校未就业毕业生、下岗失业人员、残疾人等重点就业困难人员更好地实现就业,同时帮助企业解决冬季“用工荒”难题。为组织好本次活动,西陵区人社局创新工作方法,首次采取和宜昌市就业局联合承办,城区各区共同参与的方式,提高了招聘会的规格和规模,增加了线上网上就业局经办演示环节、线下招聘会现场直播等新元素,充实了就业援助精准帮扶、大学生实习实训现场报名等内容。

  

比肩接踵的招聘会现场

  据统计,本次招聘会进场4000余人次,在西陵展区达成就业意向466人, 大学生实习实训签约28人,发放宣传资料1000余份,提供政策咨询134余人次, 20余万人在线观看了本次招聘会直播,活动取得了良好效果。

  

 西陵区人社局局长张云陪同宜昌市就业局局长谢天星调研招聘会现场