当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区民政局迎接市民政局对社会救助工作专项督查

  本网讯(通讯员 李斌)8月11日上午,市民政局副局长杨建群带队,对西陵区运用大数据对精准扶贫政策落实情况及社会救助目标考核情况进行督察。

  督察组首先来到学院街办环城北路社区,检查社会救助公示及大数据政策公示情况,随机抽查2户低保户,了解低保对象低保金的发放及基本生活情况。

  随后,督察组来到区民政局,听取了副局长李雅琴关于运用大数据对精准扶贫政策落实情况及社会救助目标考核情况汇报,并根据督查内容对相关资料进行检查。

  杨建群对我局大数据核查中查否线索能扎实的按30%的比例进行抽查、充分利用困难群众基本生活保障工作协调机制、召开多部门协调会解决困难群众的基本生活问题和社会救助目标考核的落实情况予以充分的肯定。并对下一步工作提出了具体要求:一是对大数据核查中查实线索严格按政策整改;二是继续对社会救助考核有扣分隐患的项目,提请政府领导重视。三是以督查为契机,更精准的完成各项社会救助工作。