当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区委常委、副区长孙杨率队督查福利机构安全隐患整治工作

  本网讯(通讯员 王剑波 汪小娟)10月22日,宜昌市西陵区区委常委、副区长孙杨带领民政、公安消防、食药监等部门相关负责人,深入西陵区各养老机构,开展安全隐患大检查。

  孙杨先后来到西陵区社会福利院、晚霞老年公寓、三峡老年公寓桃花岭分院、七彩阳光度假养老公寓,听取福利机构负责人情况介绍,深入食堂、值班室、工作间,详细了解各养老机构消防安全、食品安全、预案处置等方面安全管理和安全隐患治理工作情况。

  孙杨强调,一是要严格落实检查责任。各养老机构要切实履行安全生产主体责任,组织开展全面细致、深入彻底的自查自纠,对照相关制度规定、规程规范和技术标准要求,严格细致检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,不放过任何一个漏洞,不漏掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。对排查出的安全风险和事故隐患,要列出清单、建立台账,定准对策措施,及时治理纠正,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”。二是要广泛宣传发动。要组织养老机构人员观看安全生产宣传教育片,养老机构要组织开展安全应急演练和安全知识培训,提高应急处置能力。三是要严格责任追究。区民政、安监、食药监等部门要加大督查暗访工作力度,对责任不落实、措施不到位、管理不严格的养老机构,予以通报督办并责令改正。对因工作不落实、不到位、不负责任造成严重后果的养老机构,按照相关规定严肃追究当事人及相关负责人的责任。