当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区民政局举行党的十九大精神宣讲会

  本网讯(通讯员 李迎华 吕扬帆)11月20日,宜昌市西陵区民政局召开党的十九大精神宣讲会,局党组书记、局长李强做了学习党的十九大精神宣讲报告,局机关全体干部职工、局属二级单位负责人参加会议。

   党组成员、副局长李雅琴传达了区委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,党组书记、局长李强从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对十九大精神进行了宣讲。

  李强指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告作出了一系列新部署、新要求、新观点,是民政工作的行动指南和基本遵循。要紧扣十九大主题学习理解,进一步增强高举中国特色社会主义伟大旗帜的坚定性自觉性。要紧扣砥砺奋进的5年党和国家事业辉煌成就学习理解,认清中国特色社会主义的优越性和生命力,紧扣新时代中国特色社会主义宏伟蓝图学习理解,增强对深化改革开放的拥护和支持,紧扣新时代中国特色社会主义的基本方略学习理解,激发投身新伟业的历史责任感。要以学习贯彻十九大精神为新的起点,树立新的发展理念,统筹推进当前和今后一个时期的民政工作。

  李强强调,一要把学习贯彻落实十九大精神作为当前头等政治任务。要科学制订学习计划,通过报告会、支部会、学习研讨等多种形式,做到集中学习与自学相结合、学习与研讨相结合、理论与实践相结合,形成“比学、促学、同学”的良好氛围;要强化宣传,依托网络、微信、专栏等多媒体开展集中报道,营造浓厚舆论环境;要在精学上下功夫,认真通读原文,掌握精髓要义和理论方法,做到重点内容入脑入心。

   二要以十九大精神为指引,全面贯彻党的十九大有关民政工作的新部署新要求,全面开拓民政工作新局面,找准民政工作在保障民生、发展民主、支持国防、服务社会方面的新定位,着力构建社会救助新格局、抓好专项社会事务管理、创新社会治理新方式、提升民政服务能力,做到“兜底线、补短板、抓创新、树特色、创品牌”;要坚定不移强党建,推进政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,持之以恒正风肃纪。

   三要以更加饱满的政治热情和更加勤奋务实的状态,努力做好当前各项工作,确保年内各项任务圆满完成和年终各项工作顺利开展。坚持“保安全、亮成效、突重点、谋思路、强自身”,强化科室联动,做到上下齐心,切好做好年底各项考核,认真谋划好2018年工作,切实把学习贯彻十九大精神的成效转化为推进“首善西陵”建设的实际行动。(宜昌市西陵区民政局)