当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区民政局举办全区养老机构专业培训及应急演练

  本网讯(通讯员 王剑波 汪小娟)12月14日下午,由西陵区民政局主办的养老机构专业培训和应急演练在七彩阳光度假养老公寓举行,全区公办、民办养老机构负责人及管理人员共60余人齐聚一地,现场接受消防安全、公共卫生防疫、食品安全管理及民政行业规范等专业知识培训和应急演练。

  此次培训,西陵区民政局邀请了西陵公安消防大队、西陵社区卫生服务中心及区食药监局的专业人员,对养老机构火灾预防常识、消防设施检查和维护保养、传染病的防治及食品安全进行系统地讲解。培训结束后,西陵公安消防大队参谋朱小晨还指导参训人员开展了疏散逃生应急演练,并现场演练了灭火器的使用方法,参训人员按照灭火步骤,现场演练灭火方法。

  “通过参加这次安全培训和应急演练,更加全面地掌握了安全专业知识,提升了安全防范意识和应急处置能力,从而为老人营造一个安全舒适的养老环境。”清馨老年公寓负责人陈群说。