当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
市民政局到西陵区宣讲十九大精神督导调研民政工作

  本网讯(通讯员 李迎华)12月15日上午,市民政局党组成员、市社会救助局局长李万新一行来到西陵区民政局,宣讲党的十九大精神,督导调研民政工作。区民政局机关全体党员干部参加宣讲活动。

  李万新从用十九大精神谋划好明年及今后的民政工作;主动适应新常态,不断提升能力素质,为新时代宜昌民政工作发展提供坚强保障;学以致用,不断满足困难群众日益增长的美好生活需要三个方面,宣讲了十九大精神和对民生民政工作的新部署新要求,同时对“两节”期间困难群众生活安排、节前走访慰问、灾后重建及冬春救助、安全生产等当前的民政重点工作进行了强调。

  座谈会上,李万新一行认真听取了区民政局党员干部对贯彻落实十九大精神,做好当前及今后一个时期民政工作的意见和建议。

  宣讲座谈结束后,李万新一行还深入西陵区社会福利院,听取福利院负责人工作介绍,走进老人房间、食堂、餐厅、活动室、值班室,仔细查看居住环境、消防设施及器材配置、用电安全、安全通道,详细了解安全预案的制定和措施落实,安全工作台账记载等情况。

  李万新强调,福利机构一是要认识到位,务必把安全生产放在突出位置,高度重视福利院安全工作;二是要继续落实好各项安全措施,加强日常检查巡查,及时排除安全隐患;三是要组织经常性安全教育培训和演练,增强安全意识,对安全工作常抓不懈。