当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区举行2018年慈善“暖冬行动” 棉衣被发放启动仪式

  本网讯(通讯员 邹杰瑾)慈善感动天下,爱心温暖人间。1月25日上午,由市慈善总会、西陵区慈善协会联合举办的“暖冬行动”困难群众棉衣被发放启动仪式在西陵区学院街办举行,37名困难群众代表现场领取了棉衣、棉被等生活物资。区政协副主席、慈善协会会长朱文胜,区民政局局长李强,学院街道党工委书记胡明及社区、困难群众代表等参加启动仪式。启动仪式由区民政局副局长李雅琴主持。

  

  为贯彻落实习近平总书记提出的“慈善参与精准扶贫、助力脱贫攻坚”的指示精神,积极发挥慈善事业在扶贫济困中的作用,确保困难群众能够温暖过冬、平安过新年,区慈善协会、各街道、社区工作人员深入困难群众家中调查摸底,筹备近二个多月时间。“暖冬行动”经费来源于西陵区2017年“一日捐”活动筹集。

  

  此次“暖冬行动”,市慈善总会、区慈善协会安排资金11万元,购置棉衣98套,棉被245床,集中分发给辖区困难群众,惠及困难家庭343户,确保他们度过一个温暖的冬天。