当前位置:首页 > 文化西陵 > 文化活动
电视小品大赛 丰富百姓生活

    2013年11月16日,宜昌市电视小品大赛决赛在市广电中心落下帷幕,15个来自市歌舞剧团、市京剧团、当阳市歌舞剧团等专业组作品,9个来自夷陵区文化馆、远安县文化馆、秭归县郭家坝镇等业余组作品参加决赛。参赛作品将在三峡电视台展播,主办方根据评为评分和电视观众打分,综合评出大赛最终奖项。


  为繁荣宜昌市小品创作,丰富百姓文化生活,宜昌市委宣传部、市文化局、宜昌市广播电影电视局、湖北宜化集团共同主办了本次大赛。大赛于年初启动,设专业、业余两个比赛组别,分别进行预赛、复赛和决赛。预赛由各县市区自行举办,推选出35个作品参加了11月初举行的复赛,24个作品进入决赛。参赛选手除专业演员外,还有工人、农民工以及地地道道的农民。大赛主办方坚持面向基层、服务群众,把复赛舞台设在夷陵广场,为期两天的开放式比赛吸引数千名群众免费观赏,真正做到文化为民、文化惠民,不断提高公共文化服务能力,更好满足人民群众精神文化需求。大赛参赛作品形式多样,既有音乐小品、话剧小品,也有京剧、宜都梆鼓、远安花鼓戏等戏曲小品,各具特色,或诙谐幽默,或辛辣讽刺,或通俗搞笑,特别是浓郁地方风味的方言俚语、民风民俗,无不散发着家常味道与泥土芬芳,贴近社会贴近实际,备受观众喜爱,比赛现场爆笑连连。(文/吕艳)