当前位置:首页 > 文化西陵 > 文化活动
西陵区图书馆举办“阅读欣赏”讲座

   本网讯(通讯员 胡梦玲)5月14日下午,西陵区图书馆举办的“西陵文化讲坛”之名家讲坛系列讲座在多功能厅开讲,邀请区文联主席闫刚做了“阅读欣赏”专题讲座。区文体新局及二级事业单位所有工作人员,街乡、开发区文化干部,果园文学、尔雅、养志、丫口、睿盯书社社员共计60余人参加了此次讲座。

   闫主席是中国作协会员,市作协副主席、小说学会会长,省作家协会签约作家,在《当代》《人民日报》《文艺报》等十余种报刊发表作品120余万言。著有多部中、长篇小说,且多次荣获国家、省、市级奖项。讲座现场气氛热烈,闫主席结合时代文化的特点,用朴实的语言、生动的事例,引人入胜,为听众探讨了文学的含义以及从创作的角度剖析了文学欣赏的关键词,即文、史、哲。其博大精深的文化底蕴、见解深刻的理论思想、风趣幽默的语言艺术、谦逊随和的长者态度,让现场60多名听众受益匪浅。

   西陵区图书馆作为公共文化的服务重要场所,肩负着引导和推广全民阅读的重要责任。为了让全民阅读更接地气,更好的为读者服务,区图书馆不断探索引领阅读方式,创新了起始于2014年的“西陵文化讲坛”全阅服务品牌。今年按照受众面的服务需求差异,将讲坛分为名家讲坛、传统文化、家庭教育、健康生活四大系列,使活动常态化,多渠道满足市民对信息、知识、文化不断增长的需求。