当前位置:首页 > 文化西陵 > 文化活动
马王涛调研715文化创意产业园 支持园区做大做强

  本网讯 1月11日,为了解西陵区文化创意产业园区发展情况,区委常委、宣传部长、西陵区文化创意产业专班组组长马王涛带领区文体新局、西陵街办、西陵区文化创意产业专班等有关部门负责人调研了715文化创意产业园,召开了文化创意产业园区及驻园文化创意企业代表座谈会。

   会上,园区总经理杨勇发介绍了2016年园区招商、项目进度情况及2017年发展规划,驻园企业代表介绍了企业发展情况及当前面临的具体问题,并就园区建设和产业发展等问题提出了很好的建议。区委宣传部、区文体新局、西陵街办等单位负责人就企业提出的具体问题进行了现场解答,并现场提出了解决问题的建议和意见。

  马王涛指出,文化创意产业具有较强成长性,在优化经济结构、扩大消费、增加就业等方面具有独特优势,是充满希望、拥有广阔市场空间的新兴产业、朝阳产业。近年来,西陵区文化创意产业发展态势良好,前景光明,已成为西陵区经济发展新亮点。马王涛要求,要进一步采取有力措施,推动西陵区文化创意产业加快发展。一要凸显文化创意产业的特色和个性,培育高水平有地方特色的文化创意产业,避免同质化以及低水平重复建设。要大力引进和培养高端文化创意产业机构和优秀人才,为企业的发展提供智力支撑,提升企业的创新能力和发展水平。二要促进文化创意产业与科技、旅游业、服务业等产业紧密结合,提高经济效益和社会效益,增强全区产业发展的综合实力。