当前位置:首页 > 文化西陵 > 文化活动
西陵区文化市场经营单位安全培训会圆满召开

   本网讯 3月14日下午,西陵区文体新局联合市文化市场综合执法支队、区安监局、区消防大队组织召开全区文化市场经营单位安全生产暨年度统计培训会。全区互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所、演出场所、文艺表演团体等文化经营行业共150余家场所负责人参加。

   会上,西陵区文体新局副局长李晟强调三点,一是警惕,各经营单位要提高警惕,防患于未然;二是落实,将政策、法规、要求落实到位;三是规避,即规避风险,减少损失。

   会议要求,每家场所依据一年来的财务信息如实填写2016年基本情况统计年报。同时,深入解读了文化部《关于推动文化娱乐行业转型升级工作的意见》,通过行业转型升级,成为内容健康、服务规范、形象正面的现代文化消费场所。会后,区文体新局还与各文化市场经营单位负责人签订了《安全生产目标责任书》。

   下一步,区文体新局将以此次会议为契机,联合市文化市场综合执法支队、区消防大队加大对辖区文化市场经营单位的检查、督办的力度,督促各场所落实安全生产的主体责任,预防和制止一切违法行为的发生,确保文化市场安全健康稳定发展。