当前位置:首页 > 文化西陵 > 历史人物
何婷婷:为文明创建出力,我很自豪

    点滴汇涌泉,自我市创建全国文明城市以来,西陵区西陵街办果园路社区的工作人员在社区、街头捡白色垃圾、清理卫生死角、开展文明劝导等活动,用自己的行动为城市文明加分,网格员何婷婷就是其中尽心尽力的一员。
    城区果园一路是果园路社区辖区的最大人口密集区,聚集于此的各种小摊小贩经常占道经营,严重影响了单行道的秩序和环境卫生。在文明创建期间,只要小摊贩一出现,就会立即引来社区网格员的“特别关注”。“这是人流密集场所,如果占道经营,会影响大家通行的。”网格员何婷婷都会这样上前劝导他们,晓之以理、动之以情后,许多小摊贩不好意思地收拾起东西离开了。
    何婷婷的身影每天都会出现在果园一路,“只要有摊贩出现,我就要去劝导他们离开,一个也不能放过。”开始的时候,很多摊主根本就不搭理她,甚至骂她多管闲事。“嘴皮磨破了,嗓子说哑了。”执著的何婷婷没有放弃,她联系城管执法人员一起来处理问题。
    为了让社区居民更好地参与到文明创建中来,果园路社区积极开展“百名市民大走访”活动,深入千家万户广泛宣传创建知识,问需于民、问计于民。走访期间,何婷婷看到两位独居老人在家无子女照顾,她也跟老人聊家常。回到社区,经过多方联系,她为老人争取到了市总工会家政服务部的上门服务,家政人员将采取定期与不定期相结合的方式,为辖区居民提供多种特色家政服务。“虽然辛苦,但是能为宜昌创建文明城市出一份力,我很自豪。”网格员何婷婷这样说。
   

    本报记者 张茜 本报实习生吉可