西陵发布微信
云上西陵APP
西陵残联:三级共建聚合力 聚焦民生谋新篇

作者:王旭 来源 : 西陵区残联 发布时间 : 2021-01-26

本网讯(通讯员 邹远峰、王旭)1月22日,由市残联机关党总支主办,西陵区残联党支部、西陵区后坪社区党总支承办的“三级共建·情暖后坪”主题党日暨残疾人送温暖趣味文化活动在后坪社区圆满举行。市残联党组书记、理事长杨青山出席活动并作讲话。市、区残联和社区等40余名党员参加主题党日活动。

杨青山安排部署相关工作

全体党员重温《入党誓词》

活动中,后坪社区副书记卢小华带领全体党员重温了入党誓词。在“三级书记讲故事”环节市残联党组成员、副理事长,后坪社区“第一书记”杨红梅,区残联党支部书记、理事长王毅,后坪社区党总支书记宋怀勇分别给大家分享了3个习总书记的扶贫故事。

杨红梅给大家分享习近平扶贫故事

活动中,还对2020年疫情期间涌现出来的张丹、杨慧等10名“优秀共产党员”进行表扬;对辖区李万翠,杨家桂,朱发龙等10位残疾人代表和困难居民代表开展了送温暖和送关怀活动。

对10名“优秀共产党员”进行表彰

集中慰问10名贫困残疾人代表和困难居民代表

杨青山在总结讲话时全面介绍了市残联与后坪社区在共驻共建活动中所取得的阶段性成效,并围绕“三个突出”就继续抓好“双报到、双报告”和创新基层社会治理工作作了安排和部署。他说,要突出问题导向,全心全意服务好残疾人。要大力宣传好党和国家的各项惠残政策,让每一位残疾人实实在在地享受到国家的政策红利。要突出需求导向,精准开展志愿服务活动。要奔着需求去、迎着问题去,切实为后坪村解决实实在在的困难和问题。要突出目标导向,在服务民生上下更大功夫。要积极顺应人民群众对美好生活的新期待,以维护群众合法权益为根本,以化解社会矛盾为突破,全力保民安、促民和、解民困。

会后,与会人员观摩并主动参与了残疾人趣味文化活动,体验了“垃圾分类”、“盲人”过河等趣味活动,营造了关心关爱残疾人的社会氛围,进一步构建了“残健共融、共建和谐”的良好局面。

残疾人趣味文化活动现场

最后,市、区残联和社区班子成员分别对王世英、梁小平、宋万国等5户贫困残疾人家庭进行了走访慰问,还为社区108名残疾人和80岁以上老人送去价值5万元节日慰问物资。

杨青山走访慰问特困残疾人屈克玉

覃守甫走访慰问特困残疾人梁小平

市残联党组成员、副理事长杨东泉、市残联党组成员、副理事长覃守甫、市残联三级调研员陈文华等全程参加本次活动。

审核人:邹远峰
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐